注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Doris Chanchanchan

Live while you are young.

 
 
 

日志

 
 
 
 

课堂中的与时俱进  

2016-03-17 10:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近听了一次组内老师的英语公开课,课堂灵活丰富,学习气氛活跃,尤为突出的是她个人教学风格和时代感强烈的课堂内容。怎么谓时代感呢?它在课堂中的体现能够帮助学生多少?其实个人认为对于教学内容的帮助以及在课堂氛围的提高中,与时俱进对于课堂来说,必不可少。
说到Benefit这个单词的时候,我们可能想到的讲解方式,无非就是word formation的注意事项,词组的搭配使用。可是,这个老师却十分用心的注意到这个单词和一个国际化妆品品牌是同个单词——Benefit 贝玲妃,并用了图的方式加强了学生的联想记忆。后来听写的时候,据说有部分学生忘记了这个单词的时候,一旦提示是某国际品牌,学生就想起了单词及意思。这种记忆是牢固的,有效的,值得借鉴的。
这就让我想起了我自己以前的课堂风格,以前的学生会说,英语老师的课堂非常有趣,很幽默,很轻松。但自从教授高中学生以来,一方面是教学进度的压力,另一方面是教材的限制,形式的镣铐,不可否认我的课堂似乎少了很多趣味。陈乏的课堂风格,无形之中就会让学生感到压抑,无趣,渐渐地甚至失去了对英语的兴趣。这样的课堂是一种罪过。所幸的是,罪过大都可以救赎。能够做到寓教于乐的课堂,则是赎。
各种形式的知识点展现,各种课堂活动的举行,应该是备课中的重点。知识点我们都懂,这是知识,但让学生懂是能力。知识我都有,但能力,我要努力提高,也会提高。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018